Свинина, запеченная в горчице
|
|
Сложность: Средний
Калории: Высоко-кал.
Время приготовления: 3 часа
Количество человек: 12
Ингредиенты:
Свинина на ребрышках - 5 кг,
Тонко нарезанный копченый бекон - 300 г,
Лук-шалот - 12 шт.,
Крупные зубчики чеснока - 5 зуб.,
Вино белое сухое - 350 мл,
Горчица дижонская с зернами - 1 банка,
Тмин - 1/2 ч.л.,
Свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.,
Соль морская - 1 ч.л.
Шаги:
1.Свинину посолите, поперчите, посыпьте тмином, а затем смажьте горчицей со всех сторон, кроме той, где есть жирок.
2.Полоски бекона выложите на мясо, так чтобы горчичный слой был полностью закрыт, и закрепите бекон зубочистками.
3.Лук и чеснок почистите.
4.Небольшой глубокий противень застелите бумагой для выпечки, уложите в него мясо, по бокам разложите луковицы и чеснок.
5.Разогрейте духовку до 220°С.
6.Вылейте на лук 100 мл вина и отправьте противень в разогретую духовку.
7.Через 10–15 минут, когда вино закипит, полейте им мясо и убавьте температуру до 210°С. Запекайте мясо в течение часа, каждые 15–20 минут поливая выделившимся соком.
8.Полейте свинину оставшимся белым вином, убавьте температуру в духовке до 160°С и запекайте до готовности, продолжая каждые 15–20 минут поливайте образовавшимся соком.
Техника: MO0702 (MO0702/GA) / MO1020 (MO1020/IV) / OV4225 (OV4225/DC) / MO1305 (MO1305/BL) / MO3505 (MO3505/BL) / /
