Форель с рисом запеченная в пергаменте
|
|
Сложность: Легкий
Калории: Средне-кал.
Время приготовления: 50 минут
Количество человек: 1
Ингредиенты:
Стейк форели или филе - 1 шт.,
Рис (готовый) - 100 г,
Соевый соус - 3 ст.л.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Лимонный сок - 1 ст.л.,
Кинза свежая или мята - 4 веточки,
Лимон или лайм - пару ломтиков.
Дополнительно:
Лист пергамента или пекарской бумаги.
Шаги:
1.Для этого рецепта понадобиться отваренный, слегка подсоленный рис. Можно его немного не доварить, чтобы он дошел в процессе запекания. Сорт риса выбирайте на свой вкус.
2.Подготовьте заправку. Для этого смешайте в миске соевый соус, лимонный сок, немного оливкового масла и мелко рубленную кинзу.
3.Квадрат пергамента сложите вдвое и вырежьте по краю половинку сердца. Разверните пергамент и у вас получится ровное сердце. Выложите на него рис и рядом рыбу. Рыбу можете положить полностью на рис или на половину, так сок из рыбы впитается в рис.
4.Сверху полейте рис и рыбу заправкой, сбоку разложите пару ломтиков лимона. Сверните пергамент веером по краю, начиная с острой части сердца.
5.Отправьте в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут. Сочная рыба с рисом готова. Приятного аппетита!
Техника: MO3505 (MO3505/BL) / MO1020 (MO1020/IV) / MO1305 (MO1305/BL) / OV4225 (OV4225/DC) / MO0702 (MO0702/GA) / /
