Дорада, запеченная с вялеными томатами
|
|
Сложность: Легкий
Калории: Низко-кал.
Время приготовления: 50 минут
Количество человек: 2
Ингредиенты:
Дорада - 2 шт,
Оливковое масло - 70 мл,
Вяленые томаты - 4 шт,
Чеснок - 2 зуб.,
Базилик - 1 пучок,
Итальянские травы - 2 ст.л.,
Морская соль - по вкусу,
Вино сухое (можно полусухое белое или розовое) - 1/2 стакана.
Шаги:
1.Рыбе срежьте ядовитый плавник на спине и остальные плавники, удалите жабры и хорошо промойте.
2.Приготовьте маринад из оливкового масла, нарезанных вяленых томатов, итальянских трав, нарубленного чеснока, нарубленного базилика и морской соли.
3.Натрите рыбу душистой смесью снаружи и изнутри, проколите в нескольких местах кожу рыбы вилкой, чтоб маринад хорошо впитался.
4.Отправьте в холодильник мариноваться на 12 часов.
5.Выложите в форму для запекания, влейте полстакана вина.
6.Накройте форму крышкой (или фольгой) и запекайте в духовке 10 минут при 220С. Важно: Крышка у формы – опция обязательная, иначе базилик и чеснок пригорят и будут горчить.
7.Снимите крышку/фольг и запекайте еще 5 минут.
8.Подавайте к столу со свежими овощами, зеленью и лимоном.
Примечание:
Время приготовления указано без учёта маринования рыбы.
Техника: MO3505 (MO3505/BL) / OV4225 (OV4225/DC) / MO1305 (MO1305/BL) / MO0702 (MO0702/GA) / / MO1020 (MO1020/IV) /
