Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 10
Ингредиенты
Молоко 3.2% жира - 200 мл,
Коньяк - 50 мл,
Сгущённое молоко - 200 мл,
Стручок ванили - 1 шт.,
Сливочное масло - 20 г,
Шоколад тёмный - 150 г,
Сахарный песок - 30 г,
Какао-порошок - 15 г,
Кофе растворимый - 1 ч.л.,
Соль - щепотка,
Смесь "Творопыш" - 10 г.
Шаги приготовления:
1. Поместите в миксерную чашу молоко и кусочки шоколада.
2. Готовьте в режиме "Нагрев" до 60С, скорость смешивания - 2, до растворения шоколада (приблизительное время - 5 минут).
3. Выскоблите семена из стручка натуральной ванили и добавьте в миксерную чашу.
4. Добавьте через отверстие в крышке сгущённое молоко, сливочное масло и коньяк.
5. Готовьте 5 минут в режиме "Нагрев" 90С, скорость смешивания - 5. Закройте отверстие в крышке мерным стаканчиком.
6. Смешайте сахарный песок, соль, какао-порошок, растворимый кофе и смесь "Творопыш".
7. Уменьшите скорость смешивания до 3 и увеличьте температуру до 100С, время приготовления - 2 минуты.
8. Добавьте через отверстие в крышке смесь из сухих ингредиентов и закройте его мерным стаканчиком.
9. Отключите "Нагрев" и готовьте в режиме "Смешивание", скорость - 3 ещё 30 секунд и отключите прибор.
10. Снимите миксерную чашу и перелейте шоколадный соус в контейнер.
11. Остывший соус храните в закрытой посуде в холодильнике.
Примечание:
Используйте шоколадный соус для покрытия и украшения десертов.Возврат к списку