Меню
Главная страница - Рецепты - Салаты - Жареные креветки с карамелизованным луком
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 40 минут
Количество человек - 2

Ингредиенты

Оливковое масло - 60 мл, Лук "Ялтинский" (~ 150 г) - 2 шт., Коричневый сахар - 30 г, Креветки крупные очищенные - 500 г, Апельсиновый сок - 50 мл. Для подачи к столу: Томаты "Черри" - 4 шт., Бальзамико крем - произвольно, Рукола пряная - 1 пучок.

Шаги приготовления:

1. Порежьте лук полукольцами. 2. Налейте в жаровню гриля половину оливкового масла и прогрейте его на максимальном уровне. 3. Обжарьте ( на уровне нагрева 3-4) порезанный лук с коричневым сахаром до золотистого цвета. Переложите карамелизованный лук в глубокую миску. 4. Залейте креветки апельсиновым соком и оставьте их на 10 минут. 5. Поместите креветки в разогретое оливковое масло и обжарьте их на уровне нагрева 3-4. 6. Пропустите зубчики чеснока через пресс и посыпьте им жареные креветки. 7. Выложите на большое блюдо с руколой карамелизованный лук, поверх поместите жареные креветки. 8. Украсьте блюдо руколой, сбрызните кремом и подавайте к столу. Способ приготовления: Приготовьте это блюдо для праздничного стола, если в Постные дни у Вас День рождения или другой приятный повод.

Возврат к списку