Запечённая говядина с соусом "Тоннато"
|
|
Сложность: Средний
Калории: Средне-кал.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Количество человек: 4
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 1200 г,
Оливковое масло - 3 ст.л.,
Перец черный (свежее молотый) - по вкусу,
Итальянские травы с солью (мельница) - по вкусу,
Растительное и сливочное масло - для обжарки.
Для соуса:
Тунец консервированный (~ 185 г) - 1 банка,
Анчоусы в масле - 4 филе,
Желтки варённые - 2 шт.,
Каперсы - 20 шт.,
Сок лимона - 2 ст.л.,
Оливковое масло - 150 мл,
Соль, перец - по вкусу.
Шаги:
1.Говядину как следует натерите смесью молотого перца, итальянских трав и растительного масла, туго перевяжите ниткой и оставьте на несколько часов промариноваться.
2.На сковородке хорошо разогрейте пару ложек растительного масла и грамм 50 сливочного, в этой «смеси» обжарьте замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
3.Плотно заверните мясо в фольгу, (предварительно сняв нитки!) и положите в глубокий противень или широкую сковородку. Туда же налейте воды на 3-4 см и запекайте в духовке до мягкости, разогретой до 200 градусов (примерно час).
4.Тем временем приготовим соус: в блендере измельчите тунец, желтки, анчоусы, 10 шт. каперсов и лимонный сок. Постепенно, тонкой струйкой, вливайте масло, до получения густой пасты, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник до подачи на стол.
5.Готовому мясу дайте полежать некоторое время в фольге – отдохнуть.
6.Остывшую говядину нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом, украсив каперсами.
7.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Техника: MO3505 (MO3505/BL) / MO1305 (MO1305/BL) / MO0702 (MO0702/GA) / OV4225 (OV4225/DC) / MO1020 (MO1020/IV) / /
