Тесто дрожжевое для сладких пирогов или "Хлеб сдобный с корицей"
|
Сложность: Средний
Калории: Высоко-кал.
Время приготовления: 4 часа
Количество человек: 8
Ингредиенты: Дрожжевое тесто для пирогов со сладкими начинками:
Молоко 3.5% жира - 250 мл,
Соль - 5 г,
Масло сливочное 82% жира - 80 г,
Сахар-песок - 80 г,
Ванильный сахар - 10 г,
Мука пшеничная в/с - 400 г,
Дрожжи сухие - 5 г.
Кроме того:
Сахар-песок - 120 г,
Корица молотая - 8 г.
Шаги:
1. Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности.
2. Выберите режим 6."Тесто" и нажмите на "Старт".
3. Смешайте молотую корицу с сахарным песком.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, распределите начинку из корицы с сахаром равномерным слоем по поверхности теста.
5. Закатайте тесто с начинкой в рулет.
6. Поместите тестовую заготовку в ёмкость для замешивания.
7. Установите ёмкость для замешивания в корпус хлебопечки и дайте заготовке подняться.
8. Выберите в режим 12."Выпечка", время - 1 час и нажмите на "Старт".
9. После звукового сигнала переложите горячий хлеб с корицей на решётку и охладите.
10. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к чаю или кофе.
Примечание:
Время указано без учета остывания хлеба.
Дрожжевое тесто для пирогов со сладкими начинками идеально подойдёт для пирожков с ягодными и фруктовыми начинками, ватрушек с творогом, плюшек и сладких рулетов.
*Время приготовления и температура носят рекомендательный характер
и могут отличаться в зависимости от рецепта, размера, качества ингредиентов и вкусовых
предпочтений
Техника: BD1023JY (BD1023JY/RD) / BD1023JY (BD1023JY/GA)