Хлеб Рождественский
|
Сложность: Средний
Калории: Высоко-кал.
Время приготовления: 4ч 15мин
Количество человек: 5
Ингредиенты: Молоко 3.2% жира - 200 мл,
Масло сливочное 82% жира - 120 г,
Соль морская - 5 г,
Сахар-песок - 45 г,
Шоколад тёмный (растопленный) - 125 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Смесь для глинтвейна (порошок) - 5 г,
Корица молотая - 5 г,
Какао-порошок - 10 г,
Мука пшеничная в/c - 400 г,
Дрожжи сухие - 7 г.
Добавить в тесто после сигнала:
Изюм - 30 г,
Цукаты - 30 г,
Миндаль жаренный дроблёный - 30 г,
Коньяк - 30 мл.
Для украшения:
Шоколад белый - 200 г,
Шоколад тёмный - 50 г,
Золото (краситель пищевой) - несколько мазков кисточкой,
Серебро (краситель пищевой) - несколько мазков кисточкой,
Посыпки цветные - 2 г.
Шаги: 1. Замочите изюм и цукаты в коньяке. Поместите все ингредиенты для теста согласно рецепту в указанной последовательности в ёмкость для замешивания.
2. Выберите программу «8.Кулич», установите размер и цвет корочки и нажмите кнопку «Старт».
3. После звукового сигнала добавьте изюм, цукаты и дроблёный миндаль в тесто.
4. После звукового сигнала переложите горячий хлеб на решётку и накройте льняным полотенцем.
5. Украсьте остывший хлеб растопленным белым и тёмным шоколадом, сахарной посыпкой и пищевыми красителями "золото и серебро".
6. Нарежьте хлеб на ломтики и подавайте к столу в качестве Рождественского десерта.
*Время приготовления и температура носят рекомендательный характер
и могут отличаться в зависимости от рецепта, размера, качества ингредиентов и вкусовых
предпочтений
Техника: BD1023JY (BD1023JY/RD) / BD1023JY (BD1023JY/GA)