Кекс миндальный
|
Сложность: Средний
Калории: Средне-кал.
Время приготовления: 1ч 30 мин
Количество человек: 8
Ингредиенты: Яйца куриные - 4 шт., Соль - 2 г, Сахар-песок - 200 г, Ванильный сахар - 10 г, Масло сливочное 82 % жира - 200 г, Мука пшеничная в/с - 200 г, Разрыхлитель - 10 г, Смесь "Творопыш" - 20 г, Миндаль молотый - 100 г, "Амаретто" (или коньяк) - 50 мл. Для украшения: Сахарная пудра - 10 г, Свежие ягоды - 50 г.
Шаги: 1. Взбейте яйца с сахарным песком, солью и ванильным сахаром в крепкую пену. Используйте блендер OURSSON с насадкой венчик.
2. Добавьте размягчённое сливочное масло и "Амаретто", продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
3. Добавьте муку, смесь "Творопыш", разрыхлитель и молотый миндаль. Перемешайте на низкой скорости до однородности.
4. Выньте лопатку из ёмкости для замешивания теста.
5. Переложите тесто в ёмкость для замешивания, разровняйте поверхность.
6. Установите ёмкость с тестом в корпус хлебопечки.
7. Выберите режим "12.Выпечка", установите время приготовления 1 час и нажмите на "Старт".
8. Переложите горячий кекс на решётку и остудите.
9. Полностью остывший кекс посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на ломтики, украсьте свежими ягодами и подавайте к чаю или кофе.
*Время приготовления и температура носят рекомендательный характер
и могут отличаться в зависимости от рецепта, размера, качества ингредиентов и вкусовых
предпочтений
Техника: BD1023JY (BD1023JY/RD) / BD1023JY (BD1023JY/GA) / HM4001 (HM4001/GA) / HB8050 (HB8050/SP)