Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 2 часа.
Количество человек - 10
Ингредиенты
Сахар-песок – 150 г,
Масло подсолнечное – 200 мл,
Мёд цветочный – 200 г,
Вода – 150 мл,
Соль – 3 г,
Мука пшеничная – 600 г,
Разрыхлитель – 10 г.
Крем:
Кокосовое молоко – 400 мл,
Мука пшеничная – 25 г,
Сахар-песок – 200 г,
Коньяк – 50 мл,
Лимон свежий - 0,5 шт.
Кроме того:
Клубничное варенье – 100 г,
Грецкие орехи – 50 г.
Шаги приготовления:
1. Поместите в чашу воду, подсолнечное масло, мёд и соль. Доведите до кипения в режиме "Соус".
2. Добавьте муку с разрыхлителем и при помощи силиконового венчика замесите тесто.
3. Переложите тесто на стол, подпылённый мукой и поделите его на 7 порций. Скатайте из теста шарики и обваляйте их в муке.
4. Нарежьте пергамент, чтобы листы подходили по размеру противням для выпечки.
5. Раскатайте каждый шарик теста тонким слоем примерно 1,5 мм.
6. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 200С минипечи до румяной корочки.
7. Переложите выпеченные коржи на решётку и охладите. Пока коржи горячие, подровняйте края.
8. Снимите с половинки лимона цедру и выжмите сок.
9. Поместите в чашу все ингредиенты для крема. Установите режим "Соус" и, при интенсивном перемешивании силиконовым венчиком, приготовьте крем и остудите его.
10. Смажьте каждый корж вареньем, затем кремом и соберите торт.
11. Поверхность торта посыпьте крошкой из обрезков коржей и украсьте половинками грецких орехов.
12. Поместите торт в холодильник, чтобы пропитался в течение 10 часов (лучше оставьте его на ночь).
Примечание:
Поститесь Постом приятным! Возврат к списку