Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 10 часов
Количество человек - 2
Ингредиенты
Йогурт на закваске
Молоко 3,5% жира – 1 л,
Закваска "Йогурт" от Орсика – 1 уп.
Десерт
Йогурт готовый – 1 л,
Клубника свежая – 200 г,
Груша свежая – 1 шт.,
Мушмула свежая – 4 шт.,
Кроме того:
Сахарная пудра – 4 ч.л.
Шаги приготовления:
1. Вылейте молоко комнатной температуры в банку, добавьте закваску для йогурта, тщательно перемешайте в течение 3 минут и закройте крышкой.
2. Установите режим "Ферментация" (пиктограмма - 1), время - 8 часов. Готовый йогурт охладите.
3. Разрежьте мушмулу и грушу на половинки, удалите косточки, мякоть порежьте тонкими пластинками, клубнику порежьте дольками.
4. Разложите порезанные фрукты в креманки, затем выложите йогурт.
5. Украсьте поверхность йогурта дольками клубники и фруктов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к завтраку.
Примечание:
Идеально для летнего меню. Выбирайте фрукты по своему вкусу.
В плодах мушмулы содержатся витамины, минералы и органические кислоты.Возврат к списку