Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 8 часов.
Количество человек - 4
Ингредиенты
Сливки 10% жира – 1 л,
Закваска "Йогурт" – 1 уп.,
Кроме того:
Ягоды свежие (по желанию) – 100 г,
Мята свежая – 1 веточка.
Шаги приготовления:
1. Вылейте половину молока (температура ~40С) в стерильную стеклянную банку, объёмом 1 л.
2. Добавьте закваску и тщательно перемешайте силиконовым венчиком, вылейте оставшееся
молоко и ещё раз перемешайте. Закройте крышкой.
3. Установите банку в корпус ферментатора. Выберите режим "Ферментация", время - 8 часов.
4. После звукового сигнала переложите банку с турецким йогуртом в холодильник.
5. Разложите йогурт по креманкам, украсьте ягодами и листиками мяты.
Примечание:
Используйте Турецкий йогурт для приготовления соусов и десертов.Возврат к списку