Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 4
Ингредиенты
Кабачки молочной спелости – 800 г,
Соль – 5 г,
Смесь мельница "4 перца" – по вкусу
Мука пшеничная – 100 г,
Яйца куриные – 3 шт.,
Подсолнечное масло (для жарки) – 50 г,
Кроме того:
Зелень свежая (для украшения) – 12 листиков,
Сметана 20% жира – 200 г.
Шаги приготовления:
1. Почистите кабачки и натрите их на крупной тёрке.
2. Перемешайте тёртые кабачки с яйцами, мукой, посолите, поперчите тесто.
3. Вылейте на разогретую сковороду (уровень нагрева - 3) подсолнечное масло и поместите в центр силиконовую формочку в виде сердечка или звёздочки.
4. Придерживайте формочку за ручку, выложите тесто ровным слоем и обжаривайте до тех пор, пока верхняя часть теста не "схватится" (перестанет быть липкой).
5. Снимите формочку, переверните оладушек и обжарьте до румяной корочки. Уровень нагрева - 3.
6. Обжарьте все оладушки, переложите их на плоское блюдо, украсьте листиками свежей зелени и приправьте сметаной.
Примечание:
Подавайте к завтраку.Возврат к списку