Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1ч 15 мин
Количество человек - 10
Ингредиенты
Лук-порей - 250 г,
Спаржа - 250 г,
Шампиньоны свежие (мелкие) - 100 г,
Масло сливочное - 40 г,
Соль - 2 г.
Яичная заливка:
Яйца куриные (~ 50 г) - 8 шт.,
Сыр полутвёрдый 45% жира - 150 г,
Прованские травы - щепотка,
Смесь мельница "4 перца" - щепотка,
Соль - 3 г.
Кроме того:
Пармезан тёртый (для отделки) - 30 г,
Перец чили - по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Нарежьте лук-порей кружочками толщиной 1 см, каждую веточку спаржи разрежьте на 4 части.
2. Срежьте ножки у шампиньонов, используйте только шляпки.
3. Поместите в кастрюлю мультиварки сливочное масло, добавьте лук, спаржу и грибы, посолите.
4. Готовьте в режиме "Выпечка", время приготовления - 20 минут.
5. После сигнала переложите поджаренные ингредиенты в глубокую миску.
6. Отрежьте лист пергамента размером 35х40 мм. Поместите пергамент в кастрюлю мультиварки.
7. Выложите на пергамент поджаренные ингредиенты.
8. Смешайте миксером все ингредиенты для яичной заливки.
9. Покройте поджаренные лук, спаржу и шампиньоны яичной заливкой.
10. Готовьте в режиме "Омлет" 30 минут.
11. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте фриттату и переложите готовое блюдо на тарелку. Посыпьте фриттату тёртым пармезаном.
12. Нарежьте горячую фриттату на порции и подавайте к столу в качестве горячей закуски.Возврат к списку