Меню
Главная страница - Рецепты - Завтрак - Фриттата с луком-пореем и спаржей
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1ч. 30мин.
Количество человек - 12

Ингредиенты

Лук-порей - 300 г, Спаржа - 300 г, Шампиньоны свежие (мелкие) - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Соль – по вкусу. Яичная заливка: Яйца куриные - 12 шт., Сыр полутвёрдый 45% жира - 200 г, Смесь «Прованские травы» - 1 щепотка, Смесь мельница «4 перца» - 1 щепотка, Соль – по вкусу. Кроме того: Пармезан тёртый - 50 г, Перец чили - по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Нарежьте лук-порей кружочками толщиной 1 см, каждую веточку спаржи разрежьте на 4 части. 2. Срежьте ножки у шампиньонов, используйте только шляпки. 3. Поместите в кастрюлю мультиварки сливочное масло, добавьте лук, спаржу и грибы, посолите. 4. Готовьте в режиме «Запеканка», время приготовления — 20 минут. 5. После сигнала переложите поджаренные ингредиенты в глубокую миску. 6. Отрежьте лист пергамента размером 35х40 мм. Поместите пергамент в кастрюлю мультиварки. 7. Выложите на пергамент поджаренные ингредиенты. 8. Смешайте миксером все ингредиенты для яичной заливки. 9. Покройте поджаренные лук, спаржу и шампиньоны яичной заливкой. 10. Готовьте в режиме «Запеканка» 40 минут. 11. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте фриттату и переложите готовое блюдо на тарелку. Посыпьте фриттату тёртым пармезаном. 12. Нарежьте горячую фриттату на порции и подавайте к столу в качестве горячей закуски.

Возврат к списку