Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1ч. 30мин.
Количество человек - 12
Ингредиенты
Лук-порей - 300 г,
Спаржа - 300 г,
Шампиньоны свежие (мелкие) - 150 г,
Масло сливочное - 50 г,
Соль – по вкусу.
Яичная заливка:
Яйца куриные - 12 шт.,
Сыр полутвёрдый 45% жира - 200 г,
Смесь «Прованские травы» - 1 щепотка,
Смесь мельница «4 перца» - 1 щепотка,
Соль – по вкусу.
Кроме того:
Пармезан тёртый - 50 г,
Перец чили - по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Нарежьте лук-порей кружочками толщиной 1 см, каждую веточку спаржи
разрежьте на 4 части.
2. Срежьте ножки у шампиньонов, используйте только шляпки.
3. Поместите в кастрюлю мультиварки сливочное масло, добавьте лук, спаржу и
грибы, посолите.
4. Готовьте в режиме «Запеканка», время приготовления — 20 минут.
5. После сигнала переложите поджаренные ингредиенты в глубокую миску.
6. Отрежьте лист пергамента размером 35х40 мм. Поместите пергамент в кастрюлю
мультиварки.
7. Выложите на пергамент поджаренные ингредиенты.
8. Смешайте миксером все ингредиенты для яичной заливки.
9. Покройте поджаренные лук, спаржу и шампиньоны яичной заливкой.
10. Готовьте в режиме «Запеканка» 40 минут.
11. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте фриттату и переложите
готовое блюдо на тарелку. Посыпьте фриттату тёртым пармезаном.
12. Нарежьте горячую фриттату на порции и подавайте к столу в качестве горячей
закуски.Возврат к списку