Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 6
Ингредиенты
Лимоны свежие - 300 г,
Масло сливочное 82% жира - 100 г,
Желтки от куриных яиц (~ 50 г) - 5 шт.,
Соль - 3 г,
Горчица "Дижонская" острая - 20 г,
Соевый соус - 20 мл,
Шафран - 1 пакетик.
Шаги приготовления:
1.Снимите с лимонов цедру при помощи мелкой тёрки.
2.Разрежьте лимоны пополам.
3.Помещайте поочерёдно половинки лимонов на конусную насадку и прижимайте их рукой. Отожмите сок.
4.Перемешайте свежевыжатый лимонный сок с цедрой, солью, горчицей и соевым соусом.
5.Поместите масло в сотейник и растопите его.
6.При постоянном помешивании венчиком введите желтки, шафран и смесь на основе лимонного сока.
7.Готовьте соус до получения густой однородной массы.
Примечание:
Используйте малую конусную насадку для отжима сока из лимонов.Возврат к списку