Меню
Главная страница - Рецепты - Соусы - Соус «Лимонный» к рыбе
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 6

Ингредиенты

Лимоны свежие - 300 г, Масло сливочное 82% жира - 100 г, Желтки от куриных яиц (~ 50 г) - 5 шт., Соль - 3 г, Горчица "Дижонская" острая - 20 г, Соевый соус - 20 мл, Шафран - 1 пакетик.

Шаги приготовления:

1.Снимите с лимонов цедру при помощи мелкой тёрки. 2.Разрежьте лимоны пополам. 3.Помещайте поочерёдно половинки лимонов на конусную насадку и прижимайте их рукой. Отожмите сок. 4.Перемешайте свежевыжатый лимонный сок с цедрой, солью, горчицей и соевым соусом. 5.Поместите масло в сотейник и растопите его. 6.При постоянном помешивании венчиком введите желтки, шафран и смесь на основе лимонного сока. 7.Готовьте соус до получения густой однородной массы. Примечание: Используйте малую конусную насадку для отжима сока из лимонов.

Возврат к списку