Меню
Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 15 минут
Количество человек - 5

Ингредиенты

Чеснока - 5 зуб., Оливковое масло - 200 мл, Желтки - 2 шт., Лимонный сок - 30 мл, Черный молотый перец - по вкусу, Соль - 1/4 ч.л.

Шаги приготовления:

1. В миску положите мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец, влейте желтки яиц и лимонный сок, добавьте 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца. 2. При помощи венчика начинайте взбивать. Осторожно и постепенно начинайте вливать оливковое масло, взбивать не останавливайтесь. (При перемешивании оливкового масла с другими компонентами смесь должна превратиться в однородную консистенцию, побелеть и начать загустевать.) Если соус покажется Вам излишне густым, можно добавить воды и продолжить смешивание. Соус айоли лучше употреблять охлажденным. Примечание: Главная рекомендация при приготовлении этого соуса - использовать ингредиенты и кухонные приборы комнатной температуры, чтобы оливковое масло легче эмульгизировалось. Вместо лимонного сока иногда используют винный уксус или сок лайма. Это разновидности традиционного рецепта. Существует очень много разновидностей соуса "Айоли". В дополнение к основным ингредиентам иногда добавляется горчица, красный острый перец, пюре авокадо, яблок и так далее в соответствии с фантазией поваров.

Возврат к списку