Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 10 часов
Количество человек - 4
Ингредиенты
Творог на закваске:
Молоко - 1.85 л,
Закваска "Творог" от Орсика – 2 уп.
Тесто для сырников:
Творог (готовый) – 380 г,
Яйца куриные – 3 шт.,
Сахарный песок – 75 г,
Соль – 3 г,
Мука пшеничная (в тесто) – 50 г,
Подсолнечное масло (для жарки) – 50 г.
Кроме того:
Мука пшеничная (для обваливания) – 50 г,
Сметана 20% жира – 200 г.
Шаги приготовления:
1.Поместите в банку молоко, добавьте закваску и тщательно перемешайте, закройте крышкой.
2.Установите режим "Ферментация" (пиктограмма - 1), время - 8 часов.
3.Отфильтруйте сквашенное молоко через марлю или льняную салфетку. Чем дольше фильтрация, тем суше получится готовый творог.
4.Приготовьте тесто для сырников из свежего творога, сахара, яиц, соли и муки. Сформируйте заготовки для сырников и обваляйте их в муке.
5.Поместите сырники на сковородку и обжарьте их с двух сторон на среднем уровне нагрева.
Приготовление фигурных сырников:
6. Вылейте на разогретую сковороду подсолнечное масло и поместите в центр силиконовую формочку в виде сердечка или звёздочки.
7. Придерживайте формочку за ручку, выложите тесто ровным слоем и обжаривайте до тех пор, пока верхняя часть теста не "схватится" (перестанет быть липкой).
8. Снимите формочку, переверните сырник и обжарьте до румяной корочки. Уровень нагрева - от минимального до среднего.
9. Обжарьте все сырники, разложите их по тарелкам и приправьте сметаной.
Примечание:
Подавайте к завтраку.Возврат к списку