Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 3 часа
Количество человек - 24
Ингредиенты
Сдобное тесто:
Мука пшеничная в/с - 400 г,
Молоко 3.5% жира - 200 г,
Масло сливочное - 75 г,
Соль - 3 г,
Сахар-песок - 50 г,
Дрожжи сухие - 5 г.
Творожная начинка:
Творог - 300 г,
Яйца куриные (~ 50 г) - 2 шт.,
Сахар-песок - 75 г,
Смесь "Творопыш" - 40 г.
Кроме того:
Яйца куриные (для смазки) (~ 50 г) - 1 шт.,
Масло сливочное (для смазки противня) - 10 г.
Шаги приготовления:
1.Приготовьте творог по рецепту "Творог".
2.Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста. Выберите режим "Тесто", 4 минуты.
3.Переложите тесто в йогуртницу, выберите режим "Ферментация", тесто должно увеличится в объёме в 2-2.5 раза.
4.Перемешайте до однородной массы все ингредиенты для творожной начинки.
5.Подпылите стол мукой и выложите тесто. Разделите тесто на 24 порции и округлите.
6.Раскатайте каждый шарик теста в плоскую лепёшку. Взбейте яйцо.
7.Разложите на смазанные маслом противни заготовки ватрушек, смажьте поверхность взбитым яйцом.
8.Поместите в центр лепёшек по 1 ч.л. творожной начинки.
9.Поместите противни с ватрушками в тёплое место на 50 минут.
10.Выпекайте ватрушки с творогом в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 20-25 минут.
11.Переложите горячие ватрушки на решётку и остудите до комнатной температуры.
Примечание:
Можно заменить смесь "Творопыш" картофельным крахмалом. В этом случае добавьте в начинку ванилин.Возврат к списку