Меню
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 3 часа
Количество человек - 24

Ингредиенты

Сдобное тесто: Мука пшеничная в/с - 400 г, Молоко 3.5% жира - 200 г, Масло сливочное - 75 г, Соль - 3 г, Сахар-песок - 50 г, Дрожжи сухие - 5 г. Творожная начинка: Творог - 300 г, Яйца куриные (~ 50 г) - 2 шт., Сахар-песок - 75 г, Смесь "Творопыш" - 40 г. Кроме того: Яйца куриные (для смазки) (~ 50 г) - 1 шт., Масло сливочное (для смазки противня) - 10 г.

Шаги приготовления:

1.Приготовьте творог по рецепту "Творог". 2.Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста. Выберите режим "Тесто", 4 минуты. 3.Переложите тесто в йогуртницу, выберите режим "Ферментация", тесто должно увеличится в объёме в 2-2.5 раза. 4.Перемешайте до однородной массы все ингредиенты для творожной начинки. 5.Подпылите стол мукой и выложите тесто. Разделите тесто на 24 порции и округлите. 6.Раскатайте каждый шарик теста в плоскую лепёшку. Взбейте яйцо. 7.Разложите на смазанные маслом противни заготовки ватрушек, смажьте поверхность взбитым яйцом. 8.Поместите в центр лепёшек по 1 ч.л. творожной начинки. 9.Поместите противни с ватрушками в тёплое место на 50 минут. 10.Выпекайте ватрушки с творогом в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 20-25 минут. 11.Переложите горячие ватрушки на решётку и остудите до комнатной температуры. Примечание: Можно заменить смесь "Творопыш" картофельным крахмалом. В этом случае добавьте в начинку ванилин.

Возврат к списку